Как мы дачу покупали

Нежданно, негаданно мы купили дачный участок. Или даже так: «не было печали, купила баба порося». Произошло это абсолютно спонтанно. В этом году мы собирались свозить детей в отпуск на море. Хоть мне и оплачивают проезд, но только мне и одному члену семьи, а нас пятеро – поэтому ещё с начала года мы начали помаленьку откладывать деньги.

НО… в марте «случился коронавирус», и над отпуском нависла угроза. Конечно же, надежда умирает последней и мы не отказывались от запланированного до последнего.
Правда, в конце-концов, пришлось принять неизбежное: отпуск на море в этом году отменяется. Зато, как известно, когда одна дверь закрывается – открывается другая. Так случилось и у нас, накопленные деньги быстро обрели другие планы, которым, забегая вперёд, тоже не суждено было сбыться.

Параллельно мы рассматривали возможность взятия земельного участка в аренду, даже был один на примете. Ещё с прошлого года мы предпринимали шаги в данном направлении, но, видимо, не слишком активно. Вообще это другая история о жадности и/или зависти, казалось бы, родственников, которые повели себя как собаки на сене, но она не к месту. В итоге, в аренду мы его не взяли.

Мы настолько глубоко прониклись мечтами о загородной жизни летом, что нас уже было не остановить, поэтому мы даже решили рассмотреть вопрос покупки земли. Сомневались только из-за денежного аспекта – не дешёвое это удовольствие. Голый участок стоил дороже нашего отпуска по разным ценам в полтора-два раза, а некоторые и того больше.
Мы всё же решились на просмотр нескольких, ведь за него денег, как известно не берут. Один из них нам понравился: без построек, но земля обработанная, огород засажен, хозяева хорошие.

Самое интересное, что детей оттуда еле вытащили: как только приехали они, несмотря на чужих взрослых, принялись бегать по территории, изучать грядки, играться, а уезжали чуть ли не с боем.

Наверное, это и было решающей «каплей». Собрав волю в кулак, мы потратили свои сбережения на отпуск, плюс решили отказаться от других задумок, на которые тоже откладывали (надеюсь, мы просто перенесли их покупку), и в итоге купили этот участок.

Теперь про «порося». Работы там невпроворот, денег на все наши идеи потребуется тоже не мало. Смотрите, хотя бы тот факт, что там уже всё посажено говорит о необходимости ухода за растениями, их поливки, окучивания и прочих действий, которые нам не знакомы. Хорошо, что продавцы живут на соседнем участке и подсказывают нам.

Также очень много возьмет на себя строительство. Что-то я хочу сделать сам, что-то, конечно, придётся заказать. В общем «чёрная дыра» для финансов и времени. Но по плану за год-два всё будет как мы хотим и для отдыха, и для вкусняшек с огорода! А как счастливы дети, когда слышат, что мы едем на дачу.

Как мы осваиваем наше землевладение читайте в следующих статьях.

1 комментарий для “Как мы дачу покупали”

  1. Александра:

    Чётко, жёстко и по делу😎👍 Спасибо Владу за дачу и чудесное яркое лето❤❤❤

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post