Как я готовил perunapiirakka

Расскажу как мы познакомились с финской кухней. Запечёный лосось — звучит здорово, но papka.blog будет готовить perunapiirakka. О том, что же это читайте ниже.

Карельские пирожки или Karjalanpiirakkaa — национальное финское блюдо! Вот так, хотя корни у него, конечно же, из Карелии. Представляет собой ржаной (не менее 50% ржаной муки) открытый пирожок с рисом, картошкой или ячменем. С картошкой как раз и называется perunapiirakkaa.

Самое интересное, что в Евросоюзе их рецептура охраняется законом, таким образом, изменив рецепт, производители не могут назвать продукт Karjalanpiirakkaa.

Так вот, попался мне как-то под руки рецепт этих пирожков, на английском. Ну, думаю, надо попробовать приготовить. Сразу скажу, что ржаной муки у меня не было, да и мы не в Европе, так что это всё равно карельские пирожки.

Сам процесс я не фотографировал, потому что когда я стряпаю вокруг бардак и хаос. Всё в муке и прилипшем тесте.

Если вы обратили внимание, то в рецепте не очень удобные единицы измерения, я переводил их «на ходу» с Google, хотя проще было бы сперва переписать рецепт.

Зато готовится всё просто. Для меня самое сложное было замесить тесто, но это всего лишь дело опыта. Важно также не сделать начинку слишком жидкой. Я чуток перестарался. Не беда. Пирожки всё равно удались.

Форма не идеальная, но в следующий всё получится. На вкус вышли отличные и напомнили мне шаньги с картошкой. Правда соус «масло с яйцом», с которым традицонно и подаются Karjalanpiirakkaa я не пробовал раньше. В общем, всей семье понравилась моя стряпня.

Рекомендую приготовить, очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Су вид и с чем его едятСу вид и с чем его едят

Готовка в вакууме (также су-вид, от фр. sous-vide, «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно