Как дети любят книги читать

Наверное удивительно в 21 веке, что дети любят не только смотреть мультики и youtube, а ещё и читать книги, бумажные. Конечно, важный фактор, что они должны быть хорошего качества и с яркими иллюстрациями. Особенно когда дети только начинают знакомиться с первыми буквами. Хотя, думаю, без генов тут тоже не обойтись.

Любовь к книгам у детей от мамы. Честно, я столько не читал, особенно бумажных книг. Любовь к чтению у меня открылась с покупкой электронной книги, а потом и хорошего телефона. Да, зрение садится, но и от обычных, как выяснилось, тоже. Виталина, например, точно не от гаджетов очки носит.

Так вот, читать эти гаврики просто обожают. Виталина без книги — это не Виталина. Её очки — это как раз результат многочасовых «зависаний» с литературными друзьями. За последние три года мы в среднем покупали ей 1 книгу в месяц (Саша утверждает, что 2 или даже 3), и она прочитала их все, а некоторые по несколько раз. Гарри Поттера, все книги, точно два раза перечитала.

Алиса пока знает только некоторые буквы, но от неё тоже постоянно слышим «я хочу читать» — значит надо садиться и читать с ней её книжки. Кстати, у неё есть ароматная книга. Знали про такие? Страницы пропитаны различной отдушкой, и если их потереть пальцы будут пахнуть, например, апельсинами или шоколадным печеньем.

Ну а Дима любит «читать» сам, испытывая книжки на прочность 😂 Жалко, конечно, некоторые приходится склеивать после него. Но, видимо, дети в его возрасте познают мир руками и зубами.

Мама у нас читает в тайне, по ночам, когда другие книголюбы спят. Иначе они бегут со своими книгами и кричат наперебой «Мама, почитай!».

Так иной раз и проходят вечера, papka.blog пишет свой блог, а рядом мама с детьми читают книги.

Если Вы еще не знакомы с нами, тогда Вам сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post