Годовщина на Марсе

Шел апрель 2086 года, мы знаем друг друга уже 70 лет. Не смотря на возраст, выглядим мы очень хорошо, как всегда особенно ты, медицина шагнула далеко вперёд.

В эту годовщину нашего знакомства мы наконец решились отправиться на экскурсию на Марс. Теперь там только ленивый не бывал, но я всё так же боюсь летать. Мы купили  путёвку и прошли экспресс-курс начинающего  космонавта. Сейчас получение новых знаний практически ни чем не отличается от копирования файлов с флешки на компьютер.

В день отлёта нам провели инструктаж (формально, ведь все знания по экстренным ситуациям у нас уже есть в голове), выдали сверхлегкие, подгоняющиеся под размеры, но всё ещё скафандры и проводили на борт космолёта. 5-4-3-2-1 нас на какое-то мгновенье вжимает в сиденья, ты берешь меня за руку. Скорость нормализовалась.

В иллюминаторах сперва дома превращались в точки, земля приобретала все более округлый вид, а потом и вовсе превратилась в шар. Замелькали звезды. В далеке можно было разглядеть созвездия, галактики и туманности. ой, а вон там чёрная дыра.

Спустя несколько часов мы приземлились на туристическую сторонку Марса (та которая в данный момент солнечная). В скафандры встроены мини-компьютеры с gps и прочими наворотами, занесены все имеющиеся маршруты.

Мы выбрали один из них и пошли. Пройдя его до конца, мы оказались перед глубоченным обрывом — такой захватывающий и одновременно впечатляющий красотой вид.. Я взял тебя за руку и мы долго еще вглядывались в неизвестносить и наблюдали за движением лун.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post