Как я становился худым (ч.1)

Начало

По статистике в России каждый 6 мужчина (15%) и каждая 4 женщина (26%) имеет ожирение. Да, мы не Америка, но постепенно к ней приближаемся. И это только официальная статистика, сколько ещё не посчитано.

Например, Я. Я уверен, что на тот момент мои 107 кг нигде не посчитаны — ведь для этого нужен соответствующий диагноз. А мне его никто не ставил, но исходя из индекса массы тела, он есть. В общем, дабы официальная статистика больше соответствовала реальности я решил всхуднуть.

Сказано — сделано. Начал бегать. Хотя нет, постойте, начать лучше с того, как я становился толстым. Если этот процесс не интересен то переходите сразу к части 2.

Попытка номер раз

Это было ещё до знакомства с моей женой, где-то в 2014-15 годах. Стрелка на весах подо мной стабильно показывала 80 кг при росте в 180. Как бы идеально не звучало, выглядел я откровенно говоря как дрыщ. Тогда и было решено, что надо набирать массу. Под этим соусом просмотрено множество роликов, закуплен протеин, курочка и гречка 😂😅

Формула была простая: больше ешь — больше масса, ну и не забываем качалку с «химозой». И она сработала! Вес пошёл вверх, как на штанге, так и свой. Откровенно говоря, массонабор был зажористый, примерно по 500гр курицы и столько же гречки, плюс протеин и салаты.

За три месяца я набрал около 15 кило и отжал сотку от груди — ещё тот показатель дрыщёвой крутости 🙈 Настало время «сушиться». YouTube, твой выход. Снова насмотревшись всякого приступаем.

Кардио-кардио-кардио. Бег, функционалка, всякие 20 минутные HIIT. Чуть ли не 7 тренировок в неделю. И главное питание. Порезал до 2000 ккал, а то и 1800 выходило иногда. Результат не заставил себя ждать — 10 кг как и не было, при видимой прибавке к мышечной массе. «Отлично», — подумал я, — «можно гонять вес туда-сюда».

Попытка номер два

Я вернулся к массонабору. Пошло всё гораздо быстрее. И тут случилось неожиданное. В этот период я познакомился со своей супругой Александрой, а затем уехал в длительную командировку. Конечно, первое время я бегал и ходил в зал, закупил спортивного питания.

Всё прекратилось когда я пригласил Сашу и Виталину пожить со мной до конца моей поездки. Всё свободное время мы проводили вместе. Спорт отошёл на второй план. Постепенно мой вес подбирался к 95-97… Надо ли говорить, что мышцами там и не пахло. Таким я и вернулся домой.

За следующий год я набрал ещё и к 2018 перевалил за центнер. Я пробовал бегать, отдельно HIIT. С питанием не хватало сил заморочиться. К этому моменту мне приходилось кроме работы возить Виталину в школы и на кружки. Саша в это время занималась Алиской. В общем, «крокодил не ловится, не растёт кокос». Вес не растёт и не падает.

Дело привычки

Самое ужасное, что ты привыкаешь к такому весу. Я в 96 в принципе спокойно забегал по лестнице на 5 этаж. Не сразу конечно. Каждая круглая цифра на весах ощущалась, становилось тяжелее, но из-за того, что этот процесс был растянут во времени я привыкал. 90, 95, 100, 105. Как на котировки на бирже, главное пробить линию сопротивления. В общем, при весе в 107 кило я пробегал 10 км за час плюс-минус, а толку 0. Хотя был, за этот год я больше на набирал. Уже плюс.

Мысли материальны

Может я и не предпринимал активных попыток похудеть, но мысли об этом меня не покидали, и однажды я наткнулся на книгу «Меняю жир на силу воли» Ярослава Брина. Сперва я её воспринял как очень хорошую подготовку к покупке его платного курса, который по воле случая как раз стартовал через пару месяцев. Не буду вдаваться в подробности моих раздумий и поисков в Интернете, но в итоге я подписался на эту замануху. И ни капли не пожалел.

Как я в итоге похудел и почему мой вес снова 100 читай здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post